IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

La Recherche et Développement pour innover et créer

La fonction Innovation / Recherche et Développement regroupe moins de 1 % des effectifs

Inscrite dans une dynamique de « veille industrielle », la fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) est axée sur toutes les formes d'innovation possibles dans les industries alimentaires : innovations techniques (ingrédients, procédés), innovation marketing (produits, conditionnements,), ...

La fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) n'est pas uniquement l'affaire de « chercheurs ». Elle réunit diverses compétences : savoir cuisiner (élaborer un produit) savoir « associer » (processus industriel de transformation) et savoir structurer la « démarche projet ».

Cette fonction est en relation avec tous les autres domaines de l'entreprise, mais elle est parfois confiée à un conseil extérieur.

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Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agroalimentaire en apprentissage

Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agroalimentaire en apprentissage

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

La formation d’ingénieur par apprentissage répond aux besoins de recrutement des industries alimentaires, pharmaceutiques, cosmétiques et des industriels de la restauration collective pour assurer des fonctions d’encadrement.

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Ingénieur de Production en industrie alimentaire

Ingénieur de Production en industrie alimentaire

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Cette formation d’une durée de 3 ans, permet d’obtenir un diplôme d’Ingénieur de l’Institut Polytechnique de Bordeaux, École Nationale Supérieure de Chimie, Biologie Physique (ENSCBP, école d'ingénieur de Talence) spécialité Production en AgroAlimentaire.

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Manager de projet en agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I)

Manager de projet en agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I)

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Ce titre de niveau I, vous permet de finaliser en 1 an votre cursus de formation. Devenez cadre dans la gestion de projet agroalimentaire.

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Licence Pro Conception et Production des Aliments

Licence Pro Conception et Production des Aliments

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

Vous avez l’esprit d’équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maitriser les méthodes d’organisation de la production, à gérer des projets … avec la Licence Pro Conception et Production des Aliments.

 

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Les métiers (H/F) de la recherche et développement

  • Technicien R&D
  • Chef de projet R&D
  • Responsable innovation
  • ...

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APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 35- REF LA069

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 35- REF LA069 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 35- REF LA069

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APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 29- REF LA058

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 29- REF LA058 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 29- REF LA058

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APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 44-REF LA043

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 44-REF LA043 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 44-REF LA043

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APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION FROMAGERIE DEPT 44-REF LA042

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION FROMAGERIE DEPT 44-REF LA042 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION FROMAGERIE DEPT 44-REF LA042

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