IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Le management : piloter la performance

Manager des Hommes mais aussi des projets pour le bon fonctionnement de l?entreprise

Le management permet de gérer, animer, coacher l'entreprise, le secteur, l'atelier, le groupe de travail, l'équipe,... tout en assurant un niveau de performance prévu.

Le management couvre de multiples aspects : la gestion des Hommes bien sûr, mais aussi la gouvernance de l'entreprise, le développement durable et la responsabilité sociale, la conception de la stratégie et son déploiement, les projets, ...

Le management en industrie alimentaire est transversal et se retrouve dans chaque fonction en production comme en maintenance, en commerce comme en logistique, en R&D comme en Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement.

Trouver une formation en management

Licence Pro Commerce et Distribution mention Management de rayon

Licence Pro Commerce et Distribution mention Management de rayon

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

La fonction de Manager de rayon est largement ouverte sur de nombreuses possibilités d'évolution vers des postes de chef de groupe ou de responsable de secteur, tremplins vers la responsabilité complète d'un magasin.

 

En savoir plus
Responsable de développement en agro-industrie (AIRFIC )

Responsable de développement en agro-industrie (AIRFIC )

Niv. 2 : Bac +4 (Master 1)

Emploi ou poursuite d'études(DESS, 2ème année de MASTER)... Types d’emploi accessibles : assistant qualité, responsable qualité, responsable qualité et achats matières premières, auditeur qualité, responsable méthode et qualité... responsable de production, responsable d’atelier de production... assistant responsable recherche et développement, chargé de mission qualité/environnement...

 

En savoir plus
Mastere 1 et 2 Manager de la stratégie et de la performance commerciale - Spécialité filière alimentaire

Mastere 1 et 2 Manager de la stratégie et de la performance commerciale - Spécialité filière alimentaire

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Le Mastere Commerce et vente en industrie alimentaire vise à former des managers capables de piloter des projets ambitieux avec une réelle approche stratégique, d’en gérer les moyens humains, matériels et financiers de manière autonome.

En savoir plus
Formation d'ingénieurs Procédés Industriels IAA - FIP ESIAB / IFRIA

Formation d'ingénieurs Procédés Industriels IAA - FIP ESIAB / IFRIA

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

L' « Ingénieur diplômé de l'Université de Brest, spécialité agro-alimentaire, en partenariat avec l'IFRIA » a pour mission principale d'assurer la production et l'organisation, mais il est aussi capable d'intervenir dans l'ensemble des domaines de l'entreprise.

 

En savoir plus

Les métiers (H/F) du management

  • Animateur d'équipe de production
  • Chef d'équipe
  • Responsable d'atelier
  • Responsable de production,
  • Responsable logistique
  • Responsable R&D
  • Directeur commercial
  • Responsable maintenance
  • ...

Trouver les offres en liens avec le management

Ingénieur par apprentissage Dpt 56 - 017SL

Ingénieur par apprentissage Dpt 56 - 017SL (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Industrie des plats préparés recrute un apprenti ingénieur, Dpt 56, pour intégrer l'AGROCAMPUS OUEST – Ingénieur Agro-Alimentaire en contrat d'apprentissage.

Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité d'apprenti ingénieur accompagné par un maître d'apprentissage.

En savoir plus
Ingénieur par apprentissage Dpt 61 - 008SL

Ingénieur par apprentissage Dpt 61 - 008SL (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Grand groupe secteur Lait recrute un apprenti ingénieur, Dpt 61, pour intégrer l'ESIAB - formation Procédés Industriels en contrat d'apprentissage.
Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité d'apprenti ingénieur accompagné par un maître d'apprentissage.

En savoir plus
Conducteur De ligne en alternance  - Dpt 22 - 056SL

Conducteur De ligne en alternance - Dpt 22 - 056SL (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française recrute un Alternant(e) au sein du service production, Dpt 79, pour intégrer une Licence professionnelle Management de la production en industrie Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage.

En savoir plus
Assistant Production par apprentissage Dpt 35 - 704SL

Assistant Production par apprentissage Dpt 35 - 704SL (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Industrie secteur viande recrute un Assistant Production par apprentissage, Dpt 35, pour intégrer une Licence professionnelle Management de la production en industrie Agro-Alimentaire en contrat d'apprentissage

Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité de manager de proximité accompagné par un maître d'apprentissage.

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire