IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Le management : piloter la performance

Manager des Hommes mais aussi des projets pour le bon fonctionnement de l?entreprise

Le management permet de gérer, animer, coacher l'entreprise, le secteur, l'atelier, le groupe de travail, l'équipe,... tout en assurant un niveau de performance prévu.

Le management couvre de multiples aspects : la gestion des Hommes bien sûr, mais aussi la gouvernance de l'entreprise, le développement durable et la responsabilité sociale, la conception de la stratégie et son déploiement, les projets, ...

Le management en industrie alimentaire est transversal et se retrouve dans chaque fonction en production comme en maintenance, en commerce comme en logistique, en R&D comme en Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement.

Trouver une formation en management

Formation d'ingénieurs Procédés Industriels IAA - FIP ESIAB / IFRIA

Formation d'ingénieurs Procédés Industriels IAA - FIP ESIAB / IFRIA

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

L' « Ingénieur diplômé de l'Université de Brest, spécialité agro-alimentaire, en partenariat avec l'IFRIA » a pour mission principale d'assurer la production et l'organisation, mais il est aussi capable d'intervenir dans l'ensemble des domaines de l'entreprise.

 

En savoir plus
Master Management stratégique de la distribution

Master Management stratégique de la distribution

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Les métiers d’Ingénieurs Commerciaux spécialisés dans les cabinets de conseils ou dans les organisations professionnelles du secteur.

 

En savoir plus
Manager de projet en agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I)

Manager de projet en agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I)

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Ce titre de niveau I, vous permet de finaliser en 1 an votre cursus de formation. Devenez cadre dans la gestion de projet agroalimentaire.

En savoir plus
Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agroalimentaire en apprentissage

Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agroalimentaire en apprentissage

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

La formation d’ingénieur par apprentissage répond aux besoins de recrutement des industries alimentaires, pharmaceutiques, cosmétiques et des industriels de la restauration collective pour assurer des fonctions d’encadrement.

En savoir plus

Les métiers (H/F) du management

  • Animateur d'équipe de production
  • Chef d'équipe
  • Responsable d'atelier
  • Responsable de production,
  • Responsable logistique
  • Responsable R&D
  • Directeur commercial
  • Responsable maintenance
  • ...

Trouver les offres en liens avec le management

Apprenti Ingénieur Qualité (36 mois) Dpt 44 - Réf 057SL

Apprenti Ingénieur Qualité (36 mois) Dpt 44 - Réf 057SL (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’ESIAB – formation Procédés Industriels en contrat d’apprentissage. N°1 mondial du lait, au sein de notre Site industriel spécialisé dans la fabrication de fromages à pâtes pressées cuites et non cuites, rattaché au responsable Qualité, vous participerez à la mise en place de la démarche Qualité du Site.

En savoir plus
Apprenti Ingénieur Production (36 mois) Dpt 35 - Réf 060SL

Apprenti Ingénieur Production (36 mois) Dpt 35 - Réf 060SL (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’ESIAB – formation Procédés Industriels en contrat d’apprentissage. N°1 mondial du lait, au sein de notre Site industriel spécialisé dans la fabrication de fromages à marques Rouy, Bridel, rattaché au responsable du Service Conditionnement, vous participerez au développement des activités.

En savoir plus
Chargé(e) de suivi et pilotage de ligne en alternance - Dpt 22 - 052SL

Chargé(e) de suivi et pilotage de ligne en alternance - Dpt 22 - 052SL (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française recrute un Alternant(e) au sein du service production, Dpt 22, pour intégrer une Licence professionnelle Management de la production en industrie Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage.

En savoir plus
Ingénieur par apprentissage - Dpt 53 - 034ASL

Ingénieur par apprentissage - Dpt 53 - 034ASL (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

N°1 français de la volaille et un des leaders européens, n°2 français du traiteur recrute un apprenti ingénieur, département (53) pour intégrer l’AGROCAMPUS OUEST – Ingénieur Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage.

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire