IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

La logistique : au carrefour des différentes fonctions de l'entreprise

La logistique regroupe 5 % à 10 % des effectifs.

Elle comprend la logistique interne à chaque entreprise (réception, stockage, et acheminement des produits , supply chain) et la logistique externe (préparation des commandes, acheminement et transport des produits finis).

La logistique intègre de fortes contraintes liées aux exigences de qualité, et de traçabilité. Elle doit répondre aux impulsions données par la Grande Distribution (GMS) dans l'évolution même de son organisation.

Trouver une formation en logistique

Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agroalimentaire en apprentissage

Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agroalimentaire en apprentissage

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

La formation d’ingénieur par apprentissage répond aux besoins de recrutement des industries alimentaires, pharmaceutiques, cosmétiques et des industriels de la restauration collective pour assurer des fonctions d’encadrement.

En savoir plus
Responsable Logistique en Industrie alimentaire

Responsable Logistique en Industrie alimentaire

Niv. 2 : Bac +4 (Master 1)

Le Responsable logistique en agroalimentaire contribue à la conception, à l’organisation et à la définition des stratégies les plus rationnelles pour assurer le cheminement d’un produit depuis sa conception jusqu'à sa distribution avec le souci constant d’ajuster le rapport qualité/Service/Coût. Le logisticien doit intégrer les connaissances spécifiques à l’agro-alimentaire (contrôle de la température, traçabilité, limites de conservation et hygiène des produits…).

 

En savoir plus
Formation d'ingénieurs Procédés Industriels IAA - FIP ESIAB / IFRIA

Formation d'ingénieurs Procédés Industriels IAA - FIP ESIAB / IFRIA

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

L' « Ingénieur diplômé de l'Université de Brest, spécialité agro-alimentaire, en partenariat avec l'IFRIA » a pour mission principale d'assurer la production et l'organisation, mais il est aussi capable d'intervenir dans l'ensemble des domaines de l'entreprise.

 

En savoir plus
Ingénieur de Production en industrie alimentaire

Ingénieur de Production en industrie alimentaire

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Cette formation d’une durée de 3 ans, permet d’obtenir un diplôme d’Ingénieur de l’Institut Polytechnique de Bordeaux, École Nationale Supérieure de Chimie, Biologie Physique (ENSCBP, école d'ingénieur de Talence) spécialité Production en AgroAlimentaire.

En savoir plus

Les métiers (H/F) de la logistique

  • Opérateur logistique
  • Magasinier
  • Préparateur de commande
  • Gestionnaire de stock
  • Animateur logistique
  • Cariste
  • Agent logistique
  • Logisticien
  • Responsable logistique
  • ...

Trouvez les offres en lien avec la logistique

Animateur logistique par apprentissage Dpt 29 - 500SL

Animateur logistique par apprentissage Dpt 29 - 500SL (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Entreprise d'emballage recrute un Animateur logistique par apprentissage, Dpt 29 pour intégrer une Licence professionnelle Logistique des Filières Alimentaires en contrat d'apprentissage.

Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité d’animateur logistique accompagné par un maître d'apprentissage.

En savoir plus
Technicien logistique - Affréteur par apprentissage Dpt 29 - 501SL

Technicien logistique - Affréteur par apprentissage Dpt 29 - 501SL (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Coopérative agricole recrute un Technicien logistique- Affréteur par apprentissage, Dpt 29 pour intégrer une Licence professionnelle Logistique des Filières Alimentaires en contrat d'apprentissage.

Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité de technicien logistique accompagné par un maître d'apprentissage.

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire