IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Marketing / commercialisation / vente pour négocier, animer, vendre

La fonction marketing / commercialisation / vente regroupe 10 % à 17 % des effectifs

La fonction marketing / commercialisation / vente relève d'un ensemble très structuré de compétences : de la stratégie de développement à la vente en passant par le marketing, le technico-commercial, les réseaux de distribution, la promotion des ventes, l'export, l'administration des ventes et après vente.

Il s'agit d'une chaîne dont les activités concourent toutes aux mêmes objectifs : vendre des produits , fidéliser la clientèle et développer les parts de marché de l'entreprise.

Relation clients, négociation avec la grande distribution (GMS), prospection de nouveaux clients, ... la fonction marketing / commercialisation / vente apporte aussi conseils et services.

Trouver une formation en commerce

Formation commerciale pour l'agroalimentaire et l'agrodistribution

Formation commerciale pour l'agroalimentaire et l'agrodistribution

Nos autres formations

Cette formation commerciale « terrain » pour l’Agroalimentaire et l’Agrodistribution permet d’accéder aux métiers de chef de secteur, d’attaché commercial, technico commercial… Il s’agit d’une formation particulièrement adaptée aux besoins de la filière alimentaire, de la « fourche à la fourchette ». Cette formation est proposée par Les Experts Formateurs, marque née d’une synergie d’action originale entre le Cabinet Pierre ETCHEGOYEN Développement Commercial et l’IFRIA Auvergne.

 

En savoir plus
Master Marketing et Vente dans les industries agroalimentaires

Master Marketing et Vente dans les industries agroalimentaires

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Poursuite d'études en Master 2ème année Commerce et vente options industries alimentaires à l'IFRIA Languedoc Roussillon.
Insertion professionnelle sur des postes de Chef de secteur, Chef de projet marketing, Assistant export...

En savoir plus
Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Vous aimez conseiller les clients ? Vous aimez réaliser des recettes traiteur ? Vous avez besoin de maîtriser votre environnement ? Apprenez à organiser le rayon Boucher / Charcutier / Traiteur, à fabriquer, présenter et valoriser les produits avec le Bac Pro Boucher / Charcutier / Traiteur.

En savoir plus
Licence Pro Commerce et Distribution mention Management de rayon

Licence Pro Commerce et Distribution mention Management de rayon

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

La fonction de Manager de rayon est largement ouverte sur de nombreuses possibilités d'évolution vers des postes de chef de groupe ou de responsable de secteur, tremplins vers la responsabilité complète d'un magasin.

 

En savoir plus

Les métiers (H/F) du commerce

  • Chef de produit
  • Télévendeur
  • Chargé de relation clientèle
  • Assistant commercial
  • Chef de secteur
  • Commercial itinérant
  • Attaché commercial
  • Commercial grands comptes
  • Technico-commercial
  • Responsable des ventes
  • Directeur commercial
  • ...

Trouver les offres en liens avec le commerce

CDD Chef de secteur IDF

CDD Chef de secteur IDF (H/F)

Ile-de-France / Offre d'emploi
En savoir plus
2 CDI Commercial GMS  / Commercial RHF

2 CDI Commercial GMS / Commercial RHF (H/F)

Ile-de-France, National / Offre d'emploi

 

En savoir plus
STAGE Commercial

STAGE Commercial (H/F)

Ile-de-France / Offre de stage
En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire