IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Marketing / commercialisation / vente pour négocier, animer, vendre

La fonction marketing / commercialisation / vente regroupe 10 % à 17 % des effectifs

La fonction marketing / commercialisation / vente relève d'un ensemble très structuré de compétences : de la stratégie de développement à la vente en passant par le marketing, le technico-commercial, les réseaux de distribution, la promotion des ventes, l'export, l'administration des ventes et après vente.

Il s'agit d'une chaîne dont les activités concourent toutes aux mêmes objectifs : vendre des produits , fidéliser la clientèle et développer les parts de marché de l'entreprise.

Relation clients, négociation avec la grande distribution (GMS), prospection de nouveaux clients, ... la fonction marketing / commercialisation / vente apporte aussi conseils et services.

Trouver une formation en commerce

Licence Pro Commercial AgroAlimentaire

Licence Pro Commercial AgroAlimentaire

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

Vous avez l’esprit d’équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à surveiller et développer l’implantation d’un produit, fidéliser la clientèle et développer les parts de marché de l’entreprise… avec la Licence Professionnelle Commercial en Agroalimentaire.

 

En savoir plus
Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Vous aimez conseiller les clients ? Vous aimez réaliser des recettes traiteur ? Vous avez besoin de maîtriser votre environnement ? Apprenez à organiser le rayon Boucher / Charcutier / Traiteur, à fabriquer, présenter et valoriser les produits avec le Bac Pro Boucher / Charcutier / Traiteur.

En savoir plus
Formation commerciale pour l'agroalimentaire et l'agrodistribution

Formation commerciale pour l'agroalimentaire et l'agrodistribution

Nos autres formations

Cette formation commerciale « terrain » pour l’Agroalimentaire et l’Agrodistribution permet d’accéder aux métiers de chef de secteur, d’attaché commercial, technico commercial… Il s’agit d’une formation particulièrement adaptée aux besoins de la filière alimentaire, de la « fourche à la fourchette ». Cette formation est proposée par Les Experts Formateurs, marque née d’une synergie d’action originale entre le Cabinet Pierre ETCHEGOYEN Développement Commercial et l’IFRIA Auvergne.

 

En savoir plus
Bac Pro Vente Conseil en Produits Alimentaires

Bac Pro Vente Conseil en Produits Alimentaires

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Objectif emploi et/ou promotion interne, possibilité de poursuivre selon le niveau sur des BTS à dominante commerciale

 

En savoir plus

Les métiers (H/F) du commerce

  • Chef de produit
  • Télévendeur
  • Chargé de relation clientèle
  • Assistant commercial
  • Chef de secteur
  • Commercial itinérant
  • Attaché commercial
  • Commercial grands comptes
  • Technico-commercial
  • Responsable des ventes
  • Directeur commercial
  • ...

Trouver les offres en liens avec le commerce

Responsable de secteur en apprentissage H/F

Responsable de secteur en apprentissage H/F (H/F)

Bretagne, Nord-Pas-de-Calais / Picardie, Picardie, Ile-de-France, Bourgogne-Franche-Comté, Rhône-Alpes, Loire / Offre d'apprentissage

RESPONSABLE DE SECTEUR ALIMENTAIRE 

 

En savoir plus
APPRENTI(E) CHARGE DE DEVELOPPEMENT COMMERCIAL DPT 77 - REF LA025

APPRENTI(E) CHARGE DE DEVELOPPEMENT COMMERCIAL DPT 77 - REF LA025 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) CHARGE DE DEVELOPPEMENT COMMERCIAL DPT 77 - REF LA025

En savoir plus
APPRENTI(E) PROMOTEUR ITINERANT VENTE DIRECTE   - REF LA026

APPRENTI(E) PROMOTEUR ITINERANT VENTE DIRECTE - REF LA026 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) PROMOTEUR ITINERANT VENTE DIRECTE   - REF LA026

En savoir plus
APPRENTI(E) COMMERCIAL(E) SEDENTAIRE  DPT 22- REF LA094

APPRENTI(E) COMMERCIAL(E) SEDENTAIRE DPT 22- REF LA094 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) COMMERCIAL(E) SEDENTAIRE  DPT 22- REF LA094

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire