IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Marketing / commercialisation / vente pour négocier, animer, vendre

La fonction marketing / commercialisation / vente regroupe 10 % à 17 % des effectifs

La fonction marketing / commercialisation / vente relève d'un ensemble très structuré de compétences : de la stratégie de développement à la vente en passant par le marketing, le technico-commercial, les réseaux de distribution, la promotion des ventes, l'export, l'administration des ventes et après vente.

Il s'agit d'une chaîne dont les activités concourent toutes aux mêmes objectifs : vendre des produits , fidéliser la clientèle et développer les parts de marché de l'entreprise.

Relation clients, négociation avec la grande distribution (GMS), prospection de nouveaux clients, ... la fonction marketing / commercialisation / vente apporte aussi conseils et services.

Trouver une formation en commerce

Licence Pro Commerce et Distribution mention Management de rayon

Licence Pro Commerce et Distribution mention Management de rayon

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

La fonction de Manager de rayon est largement ouverte sur de nombreuses possibilités d'évolution vers des postes de chef de groupe ou de responsable de secteur, tremplins vers la responsabilité complète d'un magasin.

 

En savoir plus
Formation d'ingénieurs en Agro-Alimentaire - FIP AGROCAMPUS OUEST / IFRIA

Formation d'ingénieurs en Agro-Alimentaire - FIP AGROCAMPUS OUEST / IFRIA

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l’ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d’une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant, dès sa sortie de formation et tout au long de sa vie professionnelle, de : - manager des équipes, des projets et des budgets, - s’adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, optimiser, entreprendre, innover, dans un contexte multiculturel et concurrentiel.

 

En savoir plus
Licence (L3) Commerce et vente dans les industries agroalimentaires

Licence (L3) Commerce et vente dans les industries agroalimentaires

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

Vous êtes plutôt organisé et dynamique, sensible aux résultats avec une bonne capacité à convaincre ? Nous vous accompagnons dans le développement de vos compétences en commerce et vente avec une formation en 3eme année de licence universitaire !

 

En savoir plus
Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Vous aimez conseiller les clients ? Vous aimez réaliser des recettes traiteur ? Vous avez besoin de maîtriser votre environnement ? Apprenez à organiser le rayon Boucher / Charcutier / Traiteur, à fabriquer, présenter et valoriser les produits avec le Bac Pro Boucher / Charcutier / Traiteur.

En savoir plus

Les métiers (H/F) du commerce

  • Chef de produit
  • Télévendeur
  • Chargé de relation clientèle
  • Assistant commercial
  • Chef de secteur
  • Commercial itinérant
  • Attaché commercial
  • Commercial grands comptes
  • Technico-commercial
  • Responsable des ventes
  • Directeur commercial
  • ...

Trouver les offres en liens avec le commerce

2 Alternant(e)s Attaché(e) Commercial (e) Dpt 85 - Réf 088SL

2 Alternant(e)s Attaché(e) Commercial (e) Dpt 85 - Réf 088SL (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, Leader dans la transformation de viandes (62 Sites industriels en France, 13000 salariés) recrute un Alternant(e) au sein d’un Service Commercial d’une unité industrielle, Dpt 85, pour intégrer une Licence professionnelle Commercial Agro Alimentaire en contrat d’apprentissage.

En savoir plus
Responsable de secteur en apprentissage

Responsable de secteur en apprentissage (H/F)

Bretagne, Nord-Pas-de-Calais / Picardie, Picardie, Ile-de-France, Bourgogne-Franche-Comté, Rhône-Alpes, Loire / Offre d'apprentissage

RESPONSABLE DE SECTEUR ALIMENTAIRE 

 

En savoir plus
Assistant Chef de Produit par apprentissage Dpt 22, 29, 56 - 052LB

Assistant Chef de Produit par apprentissage Dpt 22, 29, 56 - 052LB (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Entreprise spécialisée dans la transformation et conservation de volaille recherche un assistant chef de secteur, attaché commercial (H/F) par apprentissage, Dpt 22, 29 et 56 pour Intégrer une Licence professionnelle Commercial Agro-alimentaire en contrat d’apprentissage.

En savoir plus
Alternance Commercial Terrain

Alternance Commercial Terrain (H/F)

Nord-Pas-de-Calais / Picardie, Picardie, Ile-de-France, Bourgogne-Franche-Comté, Rhône-Alpes, National, Loire / Offre d'apprentissage
En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire