IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement : pour ne rien laisser au hasard

La qualité regroupe 2 à 4 % des effectifs

La fonction Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement (QHSE) regroupe l'ensemble des activités liées à la mise en oeuvre des réglementations, normes externes. Elle contrôle l'application de ces réglementations et normes, et veille aussi à l'application des standards internes pour tout ce qui concerne la qualité, l'hygiène, la sécurité et l'environnement.

Elle organise et garantit le respect des règles aboutissant à la satisfaction client. C'est une fonction transversale, elle va de l'approvisionnement jusqu'à la consommation finale à travers l'ensemble des fonctions de l'entreprise. Elle intègre les contrôles en cours de fabrication, la maîtrise de la traçabilité, la sécurité des personnes et des biens, la sécurité alimentaire, l'information et la formation à l'hygiène, la mise en oeuvre des politiques environnementales, ...

Trouver une formation en QHSE

Licence Pro Qualité Sécurité des Aliments

Licence Pro Qualité Sécurité des Aliments

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

Apprenez à formaliser un système de management des risques QHSE, piloter l’amélioration continue, et motiver et sensibiliser les collaborateurs de l’entreprise,... avec la Licence Pro Qualité, Sécurité, Recherche et Analyses Alimentaires

 

En savoir plus
Formation d'ingénieurs Procédés Industriels IAA - FIP ESIAB / IFRIA

Formation d'ingénieurs Procédés Industriels IAA - FIP ESIAB / IFRIA

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

L' « Ingénieur diplômé de l'Université de Brest, spécialité agro-alimentaire, en partenariat avec l'IFRIA » a pour mission principale d'assurer la production et l'organisation, mais il est aussi capable d'intervenir dans l'ensemble des domaines de l'entreprise.

 

En savoir plus
Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agroalimentaire en apprentissage

Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agroalimentaire en apprentissage

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

La formation d’ingénieur par apprentissage répond aux besoins de recrutement des industries alimentaires, pharmaceutiques, cosmétiques et des industriels de la restauration collective pour assurer des fonctions d’encadrement.

En savoir plus
Ingénieur de Production en industrie alimentaire

Ingénieur de Production en industrie alimentaire

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Cette formation d’une durée de 3 ans, permet d’obtenir un diplôme d’Ingénieur de l’Institut Polytechnique de Bordeaux, École Nationale Supérieure de Chimie, Biologie Physique (ENSCBP, école d'ingénieur de Talence) spécialité Production en AgroAlimentaire.

En savoir plus

Les métiers (H/F) de la qualité / hygiène / sécurité / environnement

  • Assistant Qualité / Sécurité / Environnement
  • Agent de nettoyage
  • Technicien Qualité / Sécurité / Environnement
  • Animateur Qualité / Sécurité / Environnement
  • Responsable Qualité / Sécurité / Environnement
  • ...

Trouver les offres en liens avec la QHSE

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 56 -REF LA021

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 56 -REF LA021 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 56 -REF LA021

En savoir plus
APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 56 - REF LA002

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 56 - REF LA002 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 56 - REF LA002

En savoir plus
ASSISTANT QUALITE EN APPRENTISSAGE

ASSISTANT QUALITE EN APPRENTISSAGE (H/F)

Ile-de-France / Offre d'apprentissage
En savoir plus
APPRENTI(E) SECURITE/ENVIRONNEMENT DEPT 49 - REF LA016

APPRENTI(E) SECURITE/ENVIRONNEMENT DEPT 49 - REF LA016 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) SECURITE/ENVIRONNEMENT DEPT 49 - REF LA016

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire