APPRENTI(E) INGENIEUR DEVELOPPEMENT R&D DEPT 67-REF LA007 (H/F)

APPRENTI(E) INGENIEUR DEVELOPPEMENT R&D DEPT 67-REF LA007

vous intégrez le service Recherche & Développement au sein duquel vous bénéficierez d'une formation aux méthodes de conception, développement et industrialisation de produits charcuterie et traiteur fabriqués par l'entreprise.
Vous découvrirez les techniques de production et les processus méthodologiques d'innovation et de rénovation en relation avec les autres services de l'entreprise (Marketing, Qualité, Production, Maintenance...). A l'issue de votre apprentissage vous serez capable de mener à bien un projet simple d'innovation ou de rénovation en respectant les étapes clés du processus.

MISSIONS :

Rattaché(e) au Responsable Groupe Application, vous :

- Sélectionnez les matières premières

- Définissez les recettes et process

- Réalisez des essais pilotes et industriels

- Suivez la partie qualité des essais

- Collectez les données de développement

- Suivez le processus d’industrialisation et échangez avec les divers services en amont et aval du processus innovation/rénovation

 

PROFIL :

Vous progresserez tout au long du cursus pour passer d’assistant technicien innovation rénovation à une complète autonomie dans le pilotage d’un projet en fin de formation en tant qu’Ingénieur(e) projet R&D.

Vous :

- Préparez un diplôme de niveau Bac+5 en École d’Ingénieur Agroalimentaire orientation Produits alimentaires et Procédés industriels

- Avez, dans l’idéal, une première expérience ou travaux pratiques en relation avec l’agroalimentaire

- Êtes reconnu(e) pour votre curiosité, votre imagination, votre autonomie, votre aisance relationnelle et votre leadership

- Êtes à l’aise sur le Pack Office

- Anglais Opérationnel requis