IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Le management : piloter la performance

Manager des Hommes mais aussi des projets pour le bon fonctionnement de l?entreprise

Le management permet de gérer, animer, coacher l'entreprise, le secteur, l'atelier, le groupe de travail, l'équipe,... tout en assurant un niveau de performance prévu.

Le management couvre de multiples aspects : la gestion des Hommes bien sûr, mais aussi la gouvernance de l'entreprise, le développement durable et la responsabilité sociale, la conception de la stratégie et son déploiement, les projets, ...

Le management en industrie alimentaire est transversal et se retrouve dans chaque fonction en production comme en maintenance, en commerce comme en logistique, en R&D comme en Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement.

Trouver une formation en management

Mastere 1 et 2 Manager de la stratégie et de la performance commerciale - Spécialité filière alimentaire

Mastere 1 et 2 Manager de la stratégie et de la performance commerciale - Spécialité filière alimentaire

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Le Mastere Commerce et vente en industrie alimentaire vise à former des managers capables de piloter des projets ambitieux avec une réelle approche stratégique, d’en gérer les moyens humains, matériels et financiers de manière autonome.

En savoir plus
Licence Pro Management de la Production en industries agro-alimentaires

Licence Pro Management de la Production en industries agro-alimentaires

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

La Licence Professionnelle Management de la Production par apprentissage forme des responsables d’équipe. Leur rôle ? Organiser et mettre en œuvre le programme de fabrication ou de maintenance. Le responsable d’équipe ou adjoint responsable de production gère les moyens humains, matières et techniques de son atelier et résout les problèmes courants. Il anime directement une équipe et au respect de la qualité et des mesures d’hygiène, de sécurité, d’environnement. Force de proposition, le manager de production contribue à l’amélioration continue du secteur qui lui est confié (lean, 6 sigma, 5S…), tant au niveau de l’organisation ou de l’exploitation des flux, que de la qualité des produits ou de la sécurité du personnel.

 

En savoir plus

Les métiers (H/F) du management

  • Animateur d'équipe de production
  • Chef d'équipe
  • Responsable d'atelier
  • Responsable de production,
  • Responsable logistique
  • Responsable R&D
  • Directeur commercial
  • Responsable maintenance
  • ...

Trouver les offres en liens avec le management

APPRENTI(E) INGENIEUR SECTEUR LAIT DEPT 61-REF LA019

APPRENTI(E) INGENIEUR SECTEUR LAIT DEPT 61-REF LA019 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR SECTEUR LAIT DEPT 61-REF LA019

En savoir plus
APPRENTI(E) INGENIEUR METHODES DEPT 44-REF LA015

APPRENTI(E) INGENIEUR METHODES DEPT 44-REF LA015 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR METHODES DEPT 44-REF LA015

En savoir plus
APPRENTI(E) INGENIEUR ENSIBS  DEPT 56- REF LA020

APPRENTI(E) INGENIEUR ENSIBS DEPT 56- REF LA020 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR ENSIBS  DEPT 56- REF LA020

En savoir plus
APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 44-REF LA043

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 44-REF LA043 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 44-REF LA043

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire