IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Le management : piloter la performance

Manager des Hommes mais aussi des projets pour le bon fonctionnement de l?entreprise

Le management permet de gérer, animer, coacher l'entreprise, le secteur, l'atelier, le groupe de travail, l'équipe,... tout en assurant un niveau de performance prévu.

Le management couvre de multiples aspects : la gestion des Hommes bien sûr, mais aussi la gouvernance de l'entreprise, le développement durable et la responsabilité sociale, la conception de la stratégie et son déploiement, les projets, ...

Le management en industrie alimentaire est transversal et se retrouve dans chaque fonction en production comme en maintenance, en commerce comme en logistique, en R&D comme en Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement.

Trouver une formation en management

Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agroalimentaire en apprentissage

Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agroalimentaire en apprentissage

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

La formation d’ingénieur par apprentissage répond aux besoins de recrutement des industries alimentaires, pharmaceutiques, cosmétiques et des industriels de la restauration collective pour assurer des fonctions d’encadrement.

En savoir plus
Licence Pro Commerce et Distribution mention Management de rayon

Licence Pro Commerce et Distribution mention Management de rayon

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

La fonction de Manager de rayon est largement ouverte sur de nombreuses possibilités d'évolution vers des postes de chef de groupe ou de responsable de secteur, tremplins vers la responsabilité complète d'un magasin.

 

En savoir plus

Les métiers (H/F) du management

  • Animateur d'équipe de production
  • Chef d'équipe
  • Responsable d'atelier
  • Responsable de production,
  • Responsable logistique
  • Responsable R&D
  • Directeur commercial
  • Responsable maintenance
  • ...

Trouver les offres en liens avec le management

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION OU CONDITIONNEMENT DEPT 22-REF LA036

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION OU CONDITIONNEMENT DEPT 22-REF LA036 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION OU CONDITIONNEMENT DEPT 22-REF LA036

En savoir plus
APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 53- REF LA049

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 53- REF LA049 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 53- REF LA049

En savoir plus
APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 56- REF LA053

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 56- REF LA053 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 56- REF LA053

En savoir plus
ASSISTANT(E) RESPONSABLE DE PROJET DEPT 53- REF LA046

ASSISTANT(E) RESPONSABLE DE PROJET DEPT 53- REF LA046 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

ASSISTANT RESPONSABLE DE PROJET  DEPT 53- REF LA046

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire