IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Le management : piloter la performance

Manager des Hommes mais aussi des projets pour le bon fonctionnement de l?entreprise

Le management permet de gérer, animer, coacher l'entreprise, le secteur, l'atelier, le groupe de travail, l'équipe,... tout en assurant un niveau de performance prévu.

Le management couvre de multiples aspects : la gestion des Hommes bien sûr, mais aussi la gouvernance de l'entreprise, le développement durable et la responsabilité sociale, la conception de la stratégie et son déploiement, les projets, ...

Le management en industrie alimentaire est transversal et se retrouve dans chaque fonction en production comme en maintenance, en commerce comme en logistique, en R&D comme en Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement.

Trouver une formation en management

Mastere 1 et 2 Manager de la stratégie et de la performance commerciale - Spécialité filière alimentaire

Mastere 1 et 2 Manager de la stratégie et de la performance commerciale - Spécialité filière alimentaire

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Le Mastere Commerce et vente en industrie alimentaire vise à former des managers capables de piloter des projets ambitieux avec une réelle approche stratégique, d’en gérer les moyens humains, matériels et financiers de manière autonome.

En savoir plus
Responsable de développement en agro-industrie (AIRFIC )

Responsable de développement en agro-industrie (AIRFIC )

Niv. 2 : Bac +4 (Master 1)

Emploi ou poursuite d'études(DESS, 2ème année de MASTER)... Types d’emploi accessibles : assistant qualité, responsable qualité, responsable qualité et achats matières premières, auditeur qualité, responsable méthode et qualité... responsable de production, responsable d’atelier de production... assistant responsable recherche et développement, chargé de mission qualité/environnement...

 

En savoir plus

Les métiers (H/F) du management

  • Animateur d'équipe de production
  • Chef d'équipe
  • Responsable d'atelier
  • Responsable de production,
  • Responsable logistique
  • Responsable R&D
  • Directeur commercial
  • Responsable maintenance
  • ...

Trouver les offres en liens avec le management

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 44-REF LA043

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 44-REF LA043 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 44-REF LA043

En savoir plus
APPRENTI(E) INGENIEUR R&D DEPT 53- REF LA050

APPRENTI(E) INGENIEUR R&D DEPT 53- REF LA050 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR R&D DEPT 53- REF LA050

En savoir plus
APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 22- REF LA005

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 22- REF LA005 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 22- REF LA005

En savoir plus
APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 56- REF LA056

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 56- REF LA056 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 56- REF LA056

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire