IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Le management : piloter la performance

Manager des Hommes mais aussi des projets pour le bon fonctionnement de l?entreprise

Le management permet de gérer, animer, coacher l'entreprise, le secteur, l'atelier, le groupe de travail, l'équipe,... tout en assurant un niveau de performance prévu.

Le management couvre de multiples aspects : la gestion des Hommes bien sûr, mais aussi la gouvernance de l'entreprise, le développement durable et la responsabilité sociale, la conception de la stratégie et son déploiement, les projets, ...

Le management en industrie alimentaire est transversal et se retrouve dans chaque fonction en production comme en maintenance, en commerce comme en logistique, en R&D comme en Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement.

Trouver une formation en management

Ingénieur de Production en industrie alimentaire

Ingénieur de Production en industrie alimentaire

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Cette formation d’une durée de 3 ans, permet d’obtenir un diplôme d’Ingénieur de l’Institut Polytechnique de Bordeaux, École Nationale Supérieure de Chimie, Biologie Physique (ENSCBP, école d'ingénieur de Talence) spécialité Production en AgroAlimentaire.

En savoir plus
Manager de projet en agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I)

Manager de projet en agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I)

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Ce titre de niveau I, vous permet de finaliser en 1 an votre cursus de formation. Devenez cadre dans la gestion de projet agroalimentaire.

En savoir plus

Les métiers (H/F) du management

  • Animateur d'équipe de production
  • Chef d'équipe
  • Responsable d'atelier
  • Responsable de production,
  • Responsable logistique
  • Responsable R&D
  • Directeur commercial
  • Responsable maintenance
  • ...

Trouver les offres en liens avec le management

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 56- REF LA055

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 56- REF LA055 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 56- REF LA055

En savoir plus
APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 22-REF LA035

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 22-REF LA035 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 22-REF LA035

En savoir plus
APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 56- REF LA056

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 56- REF LA056 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 56- REF LA056

En savoir plus
APPRENTI(E) INGENIEUR SECTEUR LAIT DEPT 61 - REF LA018

APPRENTI(E) INGENIEUR SECTEUR LAIT DEPT 61 - REF LA018 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR SECTEUR LAIT DEPT 61 - REF LA018

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire