IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Le management : piloter la performance

Manager des Hommes mais aussi des projets pour le bon fonctionnement de l?entreprise

Le management permet de gérer, animer, coacher l'entreprise, le secteur, l'atelier, le groupe de travail, l'équipe,... tout en assurant un niveau de performance prévu.

Le management couvre de multiples aspects : la gestion des Hommes bien sûr, mais aussi la gouvernance de l'entreprise, le développement durable et la responsabilité sociale, la conception de la stratégie et son déploiement, les projets, ...

Le management en industrie alimentaire est transversal et se retrouve dans chaque fonction en production comme en maintenance, en commerce comme en logistique, en R&D comme en Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement.

Trouver une formation en management

Manager de projet en agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I)

Manager de projet en agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I)

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Ce titre de niveau I, vous permet de finaliser en 1 an votre cursus de formation. Devenez cadre dans la gestion de projet agroalimentaire.

En savoir plus
Formation d'ingénieurs Procédés Industriels IAA - FIP ESIAB / IFRIA

Formation d'ingénieurs Procédés Industriels IAA - FIP ESIAB / IFRIA

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

L' « Ingénieur diplômé de l'Université de Brest, spécialité agro-alimentaire, en partenariat avec l'IFRIA » a pour mission principale d'assurer la production et l'organisation, mais il est aussi capable d'intervenir dans l'ensemble des domaines de l'entreprise.

 

En savoir plus
Master Management stratégique de la distribution

Master Management stratégique de la distribution

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Les métiers d’Ingénieurs Commerciaux spécialisés dans les cabinets de conseils ou dans les organisations professionnelles du secteur.

 

En savoir plus
Ingénieur de Production en industrie alimentaire

Ingénieur de Production en industrie alimentaire

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Cette formation d’une durée de 3 ans, permet d’obtenir un diplôme d’Ingénieur de l’Institut Polytechnique de Bordeaux, École Nationale Supérieure de Chimie, Biologie Physique (ENSCBP, école d'ingénieur de Talence) spécialité Production en AgroAlimentaire.

En savoir plus

Les métiers (H/F) du management

  • Animateur d'équipe de production
  • Chef d'équipe
  • Responsable d'atelier
  • Responsable de production,
  • Responsable logistique
  • Responsable R&D
  • Directeur commercial
  • Responsable maintenance
  • ...

Trouver les offres en liens avec le management

Entreprise fabrication plats préparés recrute un Responsable d'Equipe de Production par apprentissage secteur Lorient (56)

Entreprise fabrication plats préparés recrute un Responsable d'Equipe de Production par apprentissage secteur Lorient (56)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Entreprise de fabrication de plats préparés recrute un Responsable d’Equipe de Production (H/F) par apprentissage, secteur Lorient (56). Intégrer une licence professionnelle Gestion de Production et Valorisation, Management de la production en industrie Agro-Alimentaire, en contrat d’apprentissage.
Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité d’Animateur Qualité, Sécurité, Environnement.

En savoir plus
Alternance en Management de la production

Alternance en Management de la production

Bretagne / Offre d'apprentissage

Premier transformateur de viande du secteur privé en France, Bigard cultive "l'art de la viande" depuis plus de 30 ans. Le groupe dispose aujourd'hui d'unités d'abattage et de transformation performantes dans tout l'hexagone. Ses sites industriels répondent tous à la même exigence : une maîtrise totale de la production, de la sélection des animaux à l'abattage et de la découpe à l'élaboration des produits finis.

 

En savoir plus
Industrie du lait recrute un Responsable d'Equipe de Production (H/F) par apprentissage secteur Quimper (29)

Industrie du lait recrute un Responsable d'Equipe de Production (H/F) par apprentissage secteur Quimper (29)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Industrie du lait recrute un Responsable d’Equipe de Production (H/F) par apprentissage, secteur Quimper (29). Intégrer une licence professionnelle Gestion de Production et Valorisation, Management de la production en industrie Agro-Alimentaire, en contrat d’apprentissage. Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité d’Animateur Qualité, Sécurité, Environnement.

En savoir plus
Technico-commercial par apprentissage pour son site proximité Argentré du Plessis (35)

Technico-commercial par apprentissage pour son site proximité Argentré du Plessis (35)

Bretagne / Offre d'apprentissage

GMS, vous propose d’intégrer un Brevet de Technicien Supérieur Technico-commercial en contrat d’apprentissage. Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en tant que manager de rayon.

 

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire