IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

La Recherche et Développement pour innover et créer

La fonction Innovation / Recherche et Développement regroupe moins de 1 % des effectifs

Inscrite dans une dynamique de « veille industrielle », la fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) est axée sur toutes les formes d'innovation possibles dans les industries alimentaires : innovations techniques (ingrédients, procédés), innovation marketing (produits, conditionnements,), ...

La fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) n'est pas uniquement l'affaire de « chercheurs ». Elle réunit diverses compétences : savoir cuisiner (élaborer un produit) savoir « associer » (processus industriel de transformation) et savoir structurer la « démarche projet ».

Cette fonction est en relation avec tous les autres domaines de l'entreprise, mais elle est parfois confiée à un conseil extérieur.

Trouver une formation en R&D

Formation d'ingénieurs en Agro-Alimentaire - FIP AGROCAMPUS OUEST / IFRIA

Formation d'ingénieurs en Agro-Alimentaire - FIP AGROCAMPUS OUEST / IFRIA

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l’ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d’une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant, dès sa sortie de formation et tout au long de sa vie professionnelle, de : - manager des équipes, des projets et des budgets, - s’adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, optimiser, entreprendre, innover, dans un contexte multiculturel et concurrentiel.

 

En savoir plus
Manager de projet en agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I)

Manager de projet en agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I)

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Ce titre de niveau I, vous permet de finaliser en 1 an votre cursus de formation. Devenez cadre dans la gestion de projet agroalimentaire.

En savoir plus

Les métiers (H/F) de la recherche et développement

  • Technicien R&D
  • Chef de projet R&D
  • Responsable innovation
  • ...

Trouver les offres en liens avec la R&D

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 44-REF LA043

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 44-REF LA043 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 44-REF LA043

En savoir plus
APPRENTI(E) INGENIEUR SECTEUR PATISSERIE DEPT 85-REF LA027

APPRENTI(E) INGENIEUR SECTEUR PATISSERIE DEPT 85-REF LA027 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR SECTEUR PATISSERIE DEPT 85-REF LA027

En savoir plus
APPRENTI(E) ASSISTANT(E) CHEF DE PROJET R&D DEPT 29- REF LA054

APPRENTI(E) ASSISTANT(E) CHEF DE PROJET R&D DEPT 29- REF LA054 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) ASSISTANT(E) CHEF DE PROJET R&D DEPT 29- REF LA054

En savoir plus
APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION OU CONDITIONNEMENT DEPT 22-REF LA036

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION OU CONDITIONNEMENT DEPT 22-REF LA036 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION OU CONDITIONNEMENT DEPT 22-REF LA036

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire