IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

La logistique : au carrefour des différentes fonctions de l'entreprise

La logistique regroupe 5 % à 10 % des effectifs.

Elle comprend la logistique interne à chaque entreprise (réception, stockage, et acheminement des produits , supply chain) et la logistique externe (préparation des commandes, acheminement et transport des produits finis).

La logistique intègre de fortes contraintes liées aux exigences de qualité, et de traçabilité. Elle doit répondre aux impulsions données par la Grande Distribution (GMS) dans l'évolution même de son organisation.

Trouver une formation en logistique

Licence Pro Logistique et Gestion des Flux - Logistique des Filières Alimentaires

Licence Pro Logistique et Gestion des Flux - Logistique des Filières Alimentaires

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

Vous êtes organisé ? Vous aimez être efficace ? Vous voulez être force de proposition ? Vous n'aimez pas la routine ? Apprenez à piloter l’ensemble des flux physiques et d'information de l’entreprise, à maîtriser les outils informatiques logistiques, … avec la Licence Pro Logistique des Filières Alimentaires.

 

En savoir plus

Les métiers (H/F) de la logistique

  • Opérateur logistique
  • Magasinier
  • Préparateur de commande
  • Gestionnaire de stock
  • Animateur logistique
  • Cariste
  • Agent logistique
  • Logisticien
  • Responsable logistique
  • ...

Trouvez les offres en lien avec la logistique

Apprenti(e) Licence Pro LFA Dpt 56-REF MG035

Apprenti(e) Licence Pro LFA Dpt 56-REF MG035 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Apprenti(e) Licence Pro LFA Dpt 56-REF MG035

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire