IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

La logistique : au carrefour des différentes fonctions de l'entreprise

La logistique regroupe 5 % à 10 % des effectifs.

Elle comprend la logistique interne à chaque entreprise (réception, stockage, et acheminement des produits , supply chain) et la logistique externe (préparation des commandes, acheminement et transport des produits finis).

La logistique intègre de fortes contraintes liées aux exigences de qualité, et de traçabilité. Elle doit répondre aux impulsions données par la Grande Distribution (GMS) dans l'évolution même de son organisation.

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Responsable Logistique en Industrie alimentaire

Responsable Logistique en Industrie alimentaire

Niv. 2 : Bac +4 (Master 1)

Le Responsable logistique en agroalimentaire contribue à la conception, à l’organisation et à la définition des stratégies les plus rationnelles pour assurer le cheminement d’un produit depuis sa conception jusqu'à sa distribution avec le souci constant d’ajuster le rapport qualité/Service/Coût. Le logisticien doit intégrer les connaissances spécifiques à l’agro-alimentaire (contrôle de la température, traçabilité, limites de conservation et hygiène des produits…).

 

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Les métiers (H/F) de la logistique

  • Opérateur logistique
  • Magasinier
  • Préparateur de commande
  • Gestionnaire de stock
  • Animateur logistique
  • Cariste
  • Agent logistique
  • Logisticien
  • Responsable logistique
  • ...

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