IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Marketing / commercialisation / vente pour négocier, animer, vendre

La fonction marketing / commercialisation / vente regroupe 10 % à 17 % des effectifs

La fonction marketing / commercialisation / vente relève d'un ensemble très structuré de compétences : de la stratégie de développement à la vente en passant par le marketing, le technico-commercial, les réseaux de distribution, la promotion des ventes, l'export, l'administration des ventes et après vente.

Il s'agit d'une chaîne dont les activités concourent toutes aux mêmes objectifs : vendre des produits , fidéliser la clientèle et développer les parts de marché de l'entreprise.

Relation clients, négociation avec la grande distribution (GMS), prospection de nouveaux clients, ... la fonction marketing / commercialisation / vente apporte aussi conseils et services.

Trouver une formation en commerce

Bac Pro Vente Conseil en Produits Alimentaires

Bac Pro Vente Conseil en Produits Alimentaires

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Objectif emploi et/ou promotion interne, possibilité de poursuivre selon le niveau sur des BTS à dominante commerciale

 

En savoir plus
Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Vous aimez conseiller les clients ? Vous aimez réaliser des recettes traiteur ? Vous avez besoin de maîtriser votre environnement ? Apprenez à organiser le rayon Boucher / Charcutier / Traiteur, à fabriquer, présenter et valoriser les produits avec le Bac Pro Boucher / Charcutier / Traiteur.

En savoir plus
Licence (L3) Commerce et vente dans les industries agroalimentaires

Licence (L3) Commerce et vente dans les industries agroalimentaires

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

Vous êtes plutôt organisé et dynamique, sensible aux résultats avec une bonne capacité à convaincre ? Nous vous accompagnons dans le développement de vos compétences en commerce et vente avec une formation en 3eme année de licence universitaire !

 

En savoir plus
Master Management stratégique de la distribution

Master Management stratégique de la distribution

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Les métiers d’Ingénieurs Commerciaux spécialisés dans les cabinets de conseils ou dans les organisations professionnelles du secteur.

 

En savoir plus

Les métiers (H/F) du commerce

  • Chef de produit
  • Télévendeur
  • Chargé de relation clientèle
  • Assistant commercial
  • Chef de secteur
  • Commercial itinérant
  • Attaché commercial
  • Commercial grands comptes
  • Technico-commercial
  • Responsable des ventes
  • Directeur commercial
  • ...

Trouver les offres en liens avec le commerce

APPRENTI(E) PROMOTEUR ITINERANT VENTE DIRECTE   - REF LA026

APPRENTI(E) PROMOTEUR ITINERANT VENTE DIRECTE - REF LA026 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) PROMOTEUR ITINERANT VENTE DIRECTE   - REF LA026

En savoir plus
COMMERCIAL EN APPRENTISSAGE DPT 35 - REF LA039

COMMERCIAL EN APPRENTISSAGE DPT 35 - REF LA039 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

COMMERCIAL EN APPRENTISSAGE DPT 35 - REF LA039

En savoir plus
LICENCE COMMERCE & VENTE - ENTREPRISE - SYSCO FRANCE

LICENCE COMMERCE & VENTE - ENTREPRISE - SYSCO FRANCE (H/F)

Aquitaine / Offre d'apprentissage

Référence de l'offre : Licence C & V - SYSCO FRANCE - Toulouse 31

Intitulé de l'offre : Apprenti Licence Commerce et Vente en industrie agro-alimentaire H/F

 Durée et Type de contrat :  Contrat d'apprentissage d'une durée déterminée de 12 mois.

En savoir plus
APPRENTI(E) CHARGE DE DEVELOPPEMENT COMMERCIAL DPT 77 - REF LA025

APPRENTI(E) CHARGE DE DEVELOPPEMENT COMMERCIAL DPT 77 - REF LA025 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) CHARGE DE DEVELOPPEMENT COMMERCIAL DPT 77 - REF LA025

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire