IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement : pour ne rien laisser au hasard

La qualité regroupe 2 à 4 % des effectifs

La fonction Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement (QHSE) regroupe l'ensemble des activités liées à la mise en oeuvre des réglementations, normes externes. Elle contrôle l'application de ces réglementations et normes, et veille aussi à l'application des standards internes pour tout ce qui concerne la qualité, l'hygiène, la sécurité et l'environnement.

Elle organise et garantit le respect des règles aboutissant à la satisfaction client. C'est une fonction transversale, elle va de l'approvisionnement jusqu'à la consommation finale à travers l'ensemble des fonctions de l'entreprise. Elle intègre les contrôles en cours de fabrication, la maîtrise de la traçabilité, la sécurité des personnes et des biens, la sécurité alimentaire, l'information et la formation à l'hygiène, la mise en oeuvre des politiques environnementales, ...

Trouver une formation en QHSE

Manager de projet en agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I)

Manager de projet en agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I)

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Ce titre de niveau I, vous permet de finaliser en 1 an votre cursus de formation. Devenez cadre dans la gestion de projet agroalimentaire.

En savoir plus
Licence Pro Qualité Sécurité des Aliments

Licence Pro Qualité Sécurité des Aliments

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

Apprenez à formaliser un système de management des risques QHSE, piloter l’amélioration continue, et motiver et sensibiliser les collaborateurs de l’entreprise,... avec la Licence Pro Qualité, Sécurité, Recherche et Analyses Alimentaires

 

En savoir plus
Licence Pro Qualité Sécurité Environnement - Management des Risques Industriels en IAA

Licence Pro Qualité Sécurité Environnement - Management des Risques Industriels en IAA

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

Vous êtes organisé et rigoureux ?
Vous aimez les sciences ?
Vous voulez convaincre et animer ?
Apprenez à formaliser un système de management des risques QHSE, piloter l’amélioration continue, et motiver et sensibiliser les collaborateurs de l’entreprise … avec la Licence Pro Qualité, Sécurité, Recherche et Analyses Alimentaires

En savoir plus

Les métiers (H/F) de la qualité / hygiène / sécurité / environnement

  • Assistant Qualité / Sécurité / Environnement
  • Agent de nettoyage
  • Technicien Qualité / Sécurité / Environnement
  • Animateur Qualité / Sécurité / Environnement
  • Responsable Qualité / Sécurité / Environnement
  • ...

Trouver les offres en liens avec la QHSE

Apprenti Ingénieur Production (36 mois) Service Conditionnement Dpt 44 - Réf 064SL

Apprenti Ingénieur Production (36 mois) Service Conditionnement Dpt 44 - Réf 064SL (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’AGROCAMPUS OUEST – Spécialité Agro-Alimentaire contrat d’apprentissage. N°1 mondial du lait, au sein de notre Site industriel spécialisé dans la fabrication de fromages à pâtes pressées cuites et non cuites, vous participerez à la garantie de la qualité, des quantités, des coûts et des délais de conditionnement d’un atelier d’environ 75 personnes.

En savoir plus
Apprenti Ingénieur Recherche & Développement (36 mois)  Dpt 61 - Réf 091SL

Apprenti Ingénieur Recherche & Développement (36 mois) Dpt 61 - Réf 091SL (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’AGROCAMPUS OUEST – Spécialité Agro-Alimentaire Industriels en contrat d’apprentissage. Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, Leader dans la transformation de viandes (62 Sites industriels en France, 13000 salariés) recrute un Alternant(e) au sein du Service R&D d’une unité industrielle de 3ème Transformation, Dpt 61.

En savoir plus
Ingénieur par apprentissage Dpt 15 - Réf 005SL

Ingénieur par apprentissage Dpt 15 - Réf 005SL (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Fromagerie recrute un apprenti ingénieur, Dpt 15 pour intégrer l'AGROCAMPUS OUEST - Ingénieur Agro-Alimentaire en contrat d'apprentissage.
Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité d'apprenti ingénieur accompagné par un maître d'apprentissage.

En savoir plus
Chargé de mission Dpt 22 - Réf 047SL

Chargé de mission Dpt 22 - Réf 047SL (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Entreprise dans le secteur de la pâtisserie recrute un Animateur Qualité, Sécurité, Environnement (H/F) par apprentissage, Dpt22 pour intégrer une licence professionnelle QHSE – Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement en contrat d’apprentissage.

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire