IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement : pour ne rien laisser au hasard

La qualité regroupe 2 à 4 % des effectifs

La fonction Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement (QHSE) regroupe l'ensemble des activités liées à la mise en oeuvre des réglementations, normes externes. Elle contrôle l'application de ces réglementations et normes, et veille aussi à l'application des standards internes pour tout ce qui concerne la qualité, l'hygiène, la sécurité et l'environnement.

Elle organise et garantit le respect des règles aboutissant à la satisfaction client. C'est une fonction transversale, elle va de l'approvisionnement jusqu'à la consommation finale à travers l'ensemble des fonctions de l'entreprise. Elle intègre les contrôles en cours de fabrication, la maîtrise de la traçabilité, la sécurité des personnes et des biens, la sécurité alimentaire, l'information et la formation à l'hygiène, la mise en oeuvre des politiques environnementales, ...

Trouver une formation en QHSE

Licence Pro Qualité Sécurité des Aliments

Licence Pro Qualité Sécurité des Aliments

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

Apprenez à formaliser un système de management des risques QHSE, piloter l’amélioration continue, et motiver et sensibiliser les collaborateurs de l’entreprise,... avec la Licence Pro Qualité, Sécurité, Recherche et Analyses Alimentaires

 

En savoir plus
Manager de projet en agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I)

Manager de projet en agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I)

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Ce titre de niveau I, vous permet de finaliser en 1 an votre cursus de formation. Devenez cadre dans la gestion de projet agroalimentaire.

En savoir plus
Licence Pro Qualité Sécurité Environnement - Management des Risques Industriels en IAA

Licence Pro Qualité Sécurité Environnement - Management des Risques Industriels en IAA

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

Vous êtes organisé et rigoureux ?
Vous aimez les sciences ?
Vous voulez convaincre et animer ?
Apprenez à formaliser un système de management des risques QHSE, piloter l’amélioration continue, et motiver et sensibiliser les collaborateurs de l’entreprise … avec la Licence Pro Qualité, Sécurité, Recherche et Analyses Alimentaires

En savoir plus

Les métiers (H/F) de la qualité / hygiène / sécurité / environnement

  • Assistant Qualité / Sécurité / Environnement
  • Agent de nettoyage
  • Technicien Qualité / Sécurité / Environnement
  • Animateur Qualité / Sécurité / Environnement
  • Responsable Qualité / Sécurité / Environnement
  • ...

Trouver les offres en liens avec la QHSE

Assistant Qualité par apprentissage - Dpt 22 - 025SL

Assistant Qualité par apprentissage - Dpt 22 - 025SL (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Le Groupe est présent dans des secteurs d’avenir aussi divers que l'alimentation humaine, les énergies et la chimie renouvelable, la nutrition et les expertises animales. Le groupe possède un portefeuille de marques fortes, leaders sur leurs marchés.
Le site élabore des produits à base d'œufs à destination de la restauration collective et de l'industrie agro-alimentaire. L’activité ovoproduits, composée de 4 sites industriels et 250 collaborateurs, recrute un-e assistant-e Qualité par apprentissage, département 22 pour intégrer une licence professionnelle QHSE – Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement en contrat d’apprentissage.

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire