IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

La maintenance pour prévenir, corriger, améliorer

Les métiers de la maintenance très en tension, manquent de volontaires et regroupent 3 % à 9 % des effectifs.

Assurer des tâches courantes d'entretien, participer aux travaux d'évolution des installations, piloter la politique maintenance dans l'entreprise sont tout comme prévenir l'incident et le corriger quand il survient !

La maintenance est là pour assurer le bon fonctionnement et l'amélioration des installations de production. Surveiller, prévenir, remplacer, intervenir : la maintenance réalise les diagnostics et répare les pannes dans les meilleurs délais. La maintenance veille à la mise en place des dispositifs de sécurité et du respect des normes en vigueur. Elle travaille en étroite collaboration avec la production et peut effectuer des changements de format, d'outillage, de programme. Les interventions en maintenance concerne les différentes technologies : mécanique, électromécanique, pneumatique, hydraulique, électrique, automatisme, froid, climatisation, informatique, ...

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BTS Maintenance des Systèmes option Systèmes de Production

BTS Maintenance des Systèmes option Systèmes de Production

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie agroalimentaire diagnostique les pannes et effectue les actions correctives (mécanique, électrique pneumatique, hydraulique,…) et travaille à modifier ou à faire évoluer les installations : tests, mises au point, essais de fonctionnement.

 

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BTS Maintenance des systèmes option énergie fluide (projet sept 2016)

BTS Maintenance des systèmes option énergie fluide (projet sept 2016)

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance spécialisé en énergie et fluide en industrie agroalimentaire est polyvalent. Il diagnostique les pannes et effectue les actions correctives (mécanique, électrique pneumatique, hydraulique, énergie,…), en prenant en compte et en analysant les paramètres énergétiques des installations. Il travaille à modifier ou à faire évoluer les installations : tests, mises au point, essais de fonctionnement ainsi qu’à leur maintien en fonctionnement par la maintenance préventive. Il est capable d’effectuer la maintenance et la conduite des installations énergétiques et fluidiques.

 

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Les métiers (H/F) de la maintenance

  • Agent de maintenance
  • Automaticien
  • Technicien de maintenance industrielle
  • Responsable travaux neufs
  • Electromécanicien
  • Responsable maintenance
  • ...

Trouvez les offres en lien avec la maintenance

- Apprenti(e) BTS MSP  Dpt 22 réf MG002

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Apprenti(e) BTS MSP pâtisserie industrielle Dpt 22 réf MG002

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APPRENTI(E) INGENIEUR ENSIBS  MAINTENANCE DEPT 61- REF LA017

APPRENTI(E) INGENIEUR ENSIBS MAINTENANCE DEPT 61- REF LA017 (H/F)

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APPRENTI(E) INGENIEUR ENSIBS  MAINTENANCE DEPT 61- REF LA017

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CDI : CAVISTE-MANUTENTIONNAIRE - ALEX (74)

CDI : CAVISTE-MANUTENTIONNAIRE - ALEX (74) (H/F)

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Implantée au c½ur des Pays de Savoie depuis 1961, SCHMIDHAUSER fabrique et affine des fromages au lait cru. Conciliant traditions et innovations, l’entreprise propose des fromages aux goûts uniques, caractéristiques de leurs terroirs.
Nous recherchons un Caviste-Manutentionnaire H/F pour notre site d’affinage à Alex (74).

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Apprenti(e) BTS MSP  Dpt 29- Ref MG031

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Apprenti(e) BTS MSP  Dpt 29- Ref MG031

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