IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

La production c'est le coeur de l'entreprise

La production offre le maximum d'emploi et regroupe entre 55 % et 68 % des effectifs

C'est en production que les matières premières vont évoluer, être transformées, associées entre elles et conditionnées (emballées) pour donner vie au produit.

Fabriquer des aliments nécessite les compétences et savoir-faire de chacun associées au meilleurs de la technologie.

Fabriquer ces produits de la vie quotidienne implique aussi le respect strict des règles d'hygiène, de qualité, et de sécurité.

Pétrir, cuire, découper, mettre en barquette, préparer, régler, contrôler, diagnostiquer, coordonner, nettoyer, animer un équipe, piloter, organiser, gérer, ... sont des actions qui, réalisées en équipe, permettent la fabrication et le conditionnement des produits ainsi que le développement de la performance individuelle et collective.

Trouvez votre formation en production

Manager de projet en agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I)

Manager de projet en agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I)

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Ce titre de niveau I, vous permet de finaliser en 1 an votre cursus de formation. Devenez cadre dans la gestion de projet agroalimentaire.

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Formation d'ingénieurs en Agro-Alimentaire - FIP AGROCAMPUS OUEST / IFRIA

Formation d'ingénieurs en Agro-Alimentaire - FIP AGROCAMPUS OUEST / IFRIA

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l’ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d’une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant, dès sa sortie de formation et tout au long de sa vie professionnelle, de : - manager des équipes, des projets et des budgets, - s’adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, optimiser, entreprendre, innover, dans un contexte multiculturel et concurrentiel.

 

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Les métiers (H/F) de la production

  • Opérateur de production
  • Préparateur
  • Animateur d'équipe de production
  • Opérateur de transformation des viandes
  • Chef d'équipe
  • Technicien alimentaire
  • Conducteur de machine
  • Chef d'atelier
  • Pilote d'installation automatisée
  • Technicien process
  • Conducteur de ligne
  • Responsable d'atelier
  • Responsable de production
  • ...

Trouvez les offres en lien avec la production

Apprenti (H/F) BTS STA  Dpt 85-ref MG005

Apprenti (H/F) BTS STA Dpt 85-ref MG005 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Apprenti (H/F) BTS STA Plats préparés Dpt 85-ref MG005

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Restaurant-Fabrique de bière recrute brasseur en apprentissage - Lyon

Restaurant-Fabrique de bière recrute brasseur en apprentissage - Lyon (H/F)

Rhône-Alpes / Offre d'apprentissage

Brasseur (H/F) en apprentissage sur la région lyonnaise, vous préparez un CAP Opérateur des Industries Alimentaires ou un BAC Pro Bio-Industrie de transformation avec le CFA de l’IFRIA.
Vous participez à la fabrication et à toutes les fonctions de l’entreprise dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.

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Apprenti(e) Licence pro MPIA Dpt 29 - REF MG029

Apprenti(e) Licence pro MPIA Dpt 29 - REF MG029 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Apprenti(e) Licence pro MPIA Dpt 29 - REF MG029

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