IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

La production c'est le coeur de l'entreprise

La production offre le maximum d'emploi et regroupe entre 55 % et 68 % des effectifs

C'est en production que les matières premières vont évoluer, être transformées, associées entre elles et conditionnées (emballées) pour donner vie au produit.

Fabriquer des aliments nécessite les compétences et savoir-faire de chacun associées au meilleurs de la technologie.

Fabriquer ces produits de la vie quotidienne implique aussi le respect strict des règles d'hygiène, de qualité, et de sécurité.

Pétrir, cuire, découper, mettre en barquette, préparer, régler, contrôler, diagnostiquer, coordonner, nettoyer, animer un équipe, piloter, organiser, gérer, ... sont des actions qui, réalisées en équipe, permettent la fabrication et le conditionnement des produits ainsi que le développement de la performance individuelle et collective.

Trouvez votre formation en production

Manager de projet en agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I)

Manager de projet en agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I)

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Ce titre de niveau I, vous permet de finaliser en 1 an votre cursus de formation. Devenez cadre dans la gestion de projet agroalimentaire.

En savoir plus
Ingénieur de Production en industrie alimentaire

Ingénieur de Production en industrie alimentaire

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Cette formation d’une durée de 3 ans, permet d’obtenir un diplôme d’Ingénieur de l’Institut Polytechnique de Bordeaux, École Nationale Supérieure de Chimie, Biologie Physique (ENSCBP, école d'ingénieur de Talence) spécialité Production en AgroAlimentaire.

En savoir plus

Les métiers (H/F) de la production

  • Opérateur de production
  • Préparateur
  • Animateur d'équipe de production
  • Opérateur de transformation des viandes
  • Chef d'équipe
  • Technicien alimentaire
  • Conducteur de machine
  • Chef d'atelier
  • Pilote d'installation automatisée
  • Technicien process
  • Conducteur de ligne
  • Responsable d'atelier
  • Responsable de production
  • ...

Trouvez les offres en lien avec la production

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 56 - REF LA004

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 56 - REF LA004 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 56 - REF LA004

En savoir plus
APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 53- REF LA013

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 53- REF LA013 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 53- REF LA013

En savoir plus
CDI : CAVISTE-MANUTENTIONNAIRE - ALEX (74)

CDI : CAVISTE-MANUTENTIONNAIRE - ALEX (74) (H/F)

Rhône-Alpes / Offre d'emploi

Implantée au c½ur des Pays de Savoie depuis 1961, SCHMIDHAUSER fabrique et affine des fromages au lait cru. Conciliant traditions et innovations, l’entreprise propose des fromages aux goûts uniques, caractéristiques de leurs terroirs.
Nous recherchons un Caviste-Manutentionnaire H/F pour notre site d’affinage à Alex (74).

En savoir plus
APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 14-REF LA011

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 14-REF LA011 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 14-REF LA011

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire