IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

La production c'est le coeur de l'entreprise

La production offre le maximum d'emploi et regroupe entre 55 % et 68 % des effectifs

C'est en production que les matières premières vont évoluer, être transformées, associées entre elles et conditionnées (emballées) pour donner vie au produit.

Fabriquer des aliments nécessite les compétences et savoir-faire de chacun associées au meilleurs de la technologie.

Fabriquer ces produits de la vie quotidienne implique aussi le respect strict des règles d'hygiène, de qualité, et de sécurité.

Pétrir, cuire, découper, mettre en barquette, préparer, régler, contrôler, diagnostiquer, coordonner, nettoyer, animer un équipe, piloter, organiser, gérer, ... sont des actions qui, réalisées en équipe, permettent la fabrication et le conditionnement des produits ainsi que le développement de la performance individuelle et collective.

Trouvez votre formation en production

OTIV : OPERATEUR DE TRANSFORMATION INDUSTRIELLE DES VIANDES

OTIV : OPERATEUR DE TRANSFORMATION INDUSTRIELLE DES VIANDES

Niv. 5 : CAP / BEP

Former en 1 an des jeunes au métier d’opérateur polyvalent au couteau en industrie des viandes via une formation générale, technique et pratique orientée terrain.

En savoir plus
Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Vous aimez conseiller les clients ? Vous aimez réaliser des recettes traiteur ? Vous avez besoin de maîtriser votre environnement ? Apprenez à organiser le rayon Boucher / Charcutier / Traiteur, à fabriquer, présenter et valoriser les produits avec le Bac Pro Boucher / Charcutier / Traiteur.

En savoir plus

Les métiers (H/F) de la production

  • Opérateur de production
  • Préparateur
  • Animateur d'équipe de production
  • Opérateur de transformation des viandes
  • Chef d'équipe
  • Technicien alimentaire
  • Conducteur de machine
  • Chef d'atelier
  • Pilote d'installation automatisée
  • Technicien process
  • Conducteur de ligne
  • Responsable d'atelier
  • Responsable de production
  • ...

Trouvez les offres en lien avec la production

APPRENTI(E) INGENIEUR  DEPT 22-REF LA041

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 22-REF LA041 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR  DEPT 22-REF LA041

En savoir plus
APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 29- REF LA058

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 29- REF LA058 (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 29- REF LA058

En savoir plus
CERTIFICATION OTIA (OPERATEUR DE TRANSFORMATION EN INDUSTRIE ALIMENTAIRE) IDAUX MENDY 64

CERTIFICATION OTIA (OPERATEUR DE TRANSFORMATION EN INDUSTRIE ALIMENTAIRE) IDAUX MENDY 64 (H/F)

Aquitaine / Offre d'apprentissage

Référence de l'offre : Certification OTIA - OKINA - Idaux Mendy 64

Durée et type de contrat  : Contrat de professionnalisation - durée 7 mois

Intitulé du poste : Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire

En savoir plus
Opérateurs de transformation des viandes - en apprentissage

Opérateurs de transformation des viandes - en apprentissage (H/F)

Rhône-Alpes / Offre d'apprentissage

SICAREV  recrute ! Cette entreprise partenaire du CFA de l’IFRIA, spécialisée dans le secteur d'activité de la transformation et conservation de la viande de boucherie, recrute des opérateurs de transformation des viandes (H/F) en apprentissage.
 

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire