IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

La production c'est le coeur de l'entreprise

La production offre le maximum d'emploi et regroupe entre 55 % et 68 % des effectifs

C'est en production que les matières premières vont évoluer, être transformées, associées entre elles et conditionnées (emballées) pour donner vie au produit.

Fabriquer des aliments nécessite les compétences et savoir-faire de chacun associées au meilleurs de la technologie.

Fabriquer ces produits de la vie quotidienne implique aussi le respect strict des règles d'hygiène, de qualité, et de sécurité.

Pétrir, cuire, découper, mettre en barquette, préparer, régler, contrôler, diagnostiquer, coordonner, nettoyer, animer un équipe, piloter, organiser, gérer, ... sont des actions qui, réalisées en équipe, permettent la fabrication et le conditionnement des produits ainsi que le développement de la performance individuelle et collective.

Trouvez votre formation en production

Conseiller d'Elevage Avicole

Conseiller d'Elevage Avicole

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Vous êtes intéressé par la filière avicole ? Apprenez à maîtriser les techniques de production en élevage avicole (sélection, reproduction, accouvage, abattage, transformation, distribution …) avec la formation Conseiller d’Elevage Avicole titre de niveau III.

 

En savoir plus
Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agroalimentaire en apprentissage

Ingénieur AgroSup Dijon spécialité agroalimentaire en apprentissage

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

La formation d’ingénieur par apprentissage répond aux besoins de recrutement des industries alimentaires, pharmaceutiques, cosmétiques et des industriels de la restauration collective pour assurer des fonctions d’encadrement.

En savoir plus

Les métiers (H/F) de la production

  • Opérateur de production
  • Préparateur
  • Animateur d'équipe de production
  • Opérateur de transformation des viandes
  • Chef d'équipe
  • Technicien alimentaire
  • Conducteur de machine
  • Chef d'atelier
  • Pilote d'installation automatisée
  • Technicien process
  • Conducteur de ligne
  • Responsable d'atelier
  • Responsable de production
  • ...

Trouvez les offres en lien avec la production

Ingénieur par apprentissage Dpt 53 - Réf 012SL

Ingénieur par apprentissage Dpt 53 - Réf 012SL (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Industrie de la volaille recrute un apprenti ingénieur, Dpt 53 pour intégrer l'AGROCAMPUS OUEST - Ingénieur Agro-Alimentaire en contrat d'apprentissage.
Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité d'apprenti ingénieur accompagné par un maître d'apprentissage.

En savoir plus
Conducteur d'atelier de première transformation en alternance - Dpt 22- 053SL

Conducteur d'atelier de première transformation en alternance - Dpt 22- 053SL (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française recrute un Alternant(e) au sein du service production, Dpt 22, pour intégrer une Licence professionnelle Management de la production en industrie Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage.

En savoir plus
Technicien en Industrie Agroalimentaire par apprentissage Dpt 29 - 030LB

Technicien en Industrie Agroalimentaire par apprentissage Dpt 29 - 030LB (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Industrie spécialisée dans le secteur du lait recrute un Technicien en Industrie Agroalimentaire Dpt 29 pour intégrer une 2ème année de DUT Génie Biologique en contrat d’apprentissage.

En savoir plus
Ingénieur par apprentissage - Dpt 22 - 029ESL

Ingénieur par apprentissage - Dpt 22 - 029ESL (H/F)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Industrie laitière recrute un apprenti ingénieur, département (22) pour intégrer l’ESIAB – formation Procédés Industriels en contrat d’apprentissage.
Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité d’apprenti ingénieur accompagné par un maître d’apprentissage.

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire