IFRIA Ile de France IFRIA Réseau

H/F - Assistant R&D / Qualité Agroalimentaire (H/F)

H/F – Assistant R&D / Qualité Agroalimentaire

(Stage de 6 mois ou CDD de 6 mois à partir de Janvier 2019)

SOCIETE

MONARCH BEVERAGES, groupe privé familial créé il y a 50 ans aux USA, occupe une position stratégique unique dans le domaine des boissons non alcoolisées (sodas, boissons fonctionnelles, boissons aux fruits, thés,….). Avec plus de quinze marques franchisées auprès d’embouteilleurs du monde entier, il est implanté commercialement sur tous les continents et exerce son activité quasi-exclusivement dans les pays émergents.

Sa filiale française, MONARCH BEVERAGES PARIS, est en forte croissance sur les zones Afrique et Moyen Orient. Elle développe auprès de ses franchisés-partenaires, des boissons adaptées aux marchés, supervise les process industriels, crée les outils marketing adaptés et assure le suivi de la commercialisation des produits et du soutien publi-promotionnel.

POSTE

En support des Chefs de Projet R&D, vous aurez plus particulièrement pour mission :

La gestion des échantillons

  • Demandes et suivi auprès des laboratoires,
  • Supervision des stocks,
  • Organisation des dégustations et rédaction de compte-rendu.

La gestion des produits du marché 

  • Organisation des dégustations et rédaction des fiches concurrence,
  • Supervision des stocks,
  • Coordination des demandes lors des missions.

Le suivi qualité des produits finis

  • Supervision des stocks,
  • Suivi des paramètres qualité et rédaction des fiches produits,
  • Coordination et suivi des non-conformités.

L'organisation de la Base de Données

  • Mise à jour des documents Produit,
  • Suivi des référencements et mise à jour du catalogue,
  • Implémentation et gestion d’une nouvelle base de données technique,
  • Intégration de la veille règlementaire par zone géographique.

Le stage/poste est basé à Paris, 75008 et ne nécessite aucun déplacement. Il est à pourvoir à partir de Janvier 2019.

Possibilité d’embauche à l’issue du stage ou du CDD (possibilité transformation en CDI).

PROFIL

  • De formation scientifique BAC+3/4 de type Licence Professionnelle/Master ou BTS/DUT, dans le domaine de l’alimentation et des bio-industries, génie agronomique, gestion des propriétés sensorielles des aliments…
  • Connaissances en Qualité
  • Idéalement, notions en analyse sensorielle
  • Bonne maîtrise d’Excel. La maîtrise d'une base de données type Coptis, SAP ou autre, serait un plus,
  • Autonome et rigoureux, débrouillard et dynamique, bon esprit d’équipe
  • Anglais : bon niveau
  • Maîtrise de l’espagnol et/ou de l’arabe, serait appréciée.

Pour postuler, veuillez contacter Maud PELLAT : mp@innovet.fr