IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Licence Pro Qualité Sécurité Environnement - Management des Risques Industriels en IAA

Vous êtes organisé et rigoureux ?
Vous aimez les sciences ?
Vous voulez convaincre et animer ?
Apprenez à formaliser un système de management des risques QHSE, piloter l'amélioration continue, et motiver et sensibiliser les collaborateurs de l'entreprise ... avec la Licence Pro QSE - MRI.

illustration recherche et développement agroalimentaire
 

Enseignements professionnels et technologiques

  • L'entreprise face aux risques,
  • Gestion de la qualité des aliments,
  • Gestion de la sécurité des biens et des personnes et de l'environnement,
  • ...
 

Enseignements généraux

  • Technologie et réglementation,
  • Outils et méthodes d'évaluation des risques,
  • Communication,
  • Formation de formateur
  • ...

Conditions d'admission

  • Etre âgé de plus de 18 ans et de moins de 26 ans (pour les autres cas, contacter l'IFRIA de votre région)
  • Etre titulaire d'un Bac + 2 scientifiques ou techniques (L2, DUT, BTS Sciences et Technologies des Aliments, biologiques, en industries alimentaires, QLIO, hygiène et sécurité, environnement, génie des procédés, chimie, ...)
  • Avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise d'accueil

 

Durée : 1 an.
Le recrutement est réalisé sur dossier scolaire et/ou tests et entretien individuel.
L'admission n'est définitive qu'après la signature d'un contrat d'apprentissage (ou un contrat de professionnalisation) avec une entreprise.

Le réseau des IFRIA propose un accompagnement des candidats dans leurs recherches d'entreprises.

Et après ?

En entreprise, devenez responsable sécurité, responsable QHSE, ...