IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Licence Pro Logistique et Gestion des Flux - Logistique des Filières Alimentaires

Les métiers correspondants

 

Vous êtes organisé ? Vous aimez être efficace ? Vous voulez être force de proposition ? Vous n'aimez pas la routine ? Apprenez à piloter l'ensemble des flux physiques et d'information de l'entreprise, à maîtriser les outils informatiques logistiques, ... avec la Licence Pro Logistique des Filières Alimentaires.

illustration maintenance machines agroalimentaire
 

Enseignements technologiques et professionnels

  • Les marchés des filières alimentaires et leurs acteurs
  • Méthode de résolution de problèmes
  • Systèmes logistiques et systèmes d'information des filières alimentaires
  • Outils informatiques logistiques
  • Exploitant transport
  • Entreposage sous température dirigée, logistique du froid et des produits de la mer
  • ...

Enseignements généraux

  • Management des Ressources Humaines
  • Anglais courant et logistique
  • Projet tuteuré
  • ...

Conditions d'admission

  • Etre âgé de plus de 18 ans et de moins de 26 ans (pour les autres cas, contacter l'IFRIA de votre région)
  • Etre titulaire d'un Bac + 2 techniques ou tertiaire
  • Avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise d'accueil

 

Durée : 1 an
Le recrutement est réalisé sur dossier scolaire et/ou tests et entretien individuel.
L'admission n'est définitive qu'après la signature d'un contrat d'apprentissage (ou un contrat de professionnalisation) avec une entreprise.

Le réseau des IFRIA propose un accompagnement des candidats dans leurs recherches d'entreprises.

Et après ?

En entreprise, devenez responsable supply chain, responsable d'entrepôt, ...