IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Licence Pro Conception et Production des Aliments

Vous avez l'esprit d'équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maitriser les méthodes d'organisation de la production, à gérer des projets avec la Licence Pro Conception et Production des Aliments

Enseignements technologiques et professionnels :

La Licence Pro Conception et Production des Aliments vous prépare au métier d’Adjoint de production. Vous devez être à même d’optimiser la production et de travailler à concevoir de nouveaux produits. C’est pourquoi vous suivrez, en plus des matières technologiques, deux parcours professionnels « Production » et « Recherche et développement ».

  • L'entreprise Agroalimentaire
  • Génie alimentaire
  • Sciences des aliments
  • Qualité
  • Gestion de production et Sécurité au travail
  • Mathématiques et Informatique
  • Anglais

Parcours Production

  • Management d'une équipe de production
  • Gestion de production
  • Maintenance et Méthodologie de résolution de problèmes

Parcours Recherche et développement

  • Gestion de projet
  • Sciences des Aliments et Conception de nouveaux produits
  • Marketing, Analyses Sensorielles et Statistiques

Enseignements généraux :

  • Anglais
  • Communication