IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement : pour ne rien laisser au hasard

La qualité regroupe 2 à 4 % des effectifs

La fonction Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement (QHSE) regroupe l'ensemble des activités liées à la mise en oeuvre des réglementations, normes externes. Elle contrôle l'application de ces réglementations et normes, et veille aussi à l'application des standards internes pour tout ce qui concerne la qualité, l'hygiène, la sécurité et l'environnement.

Elle organise et garantit le respect des règles aboutissant à la satisfaction client. C'est une fonction transversale, elle va de l'approvisionnement jusqu'à la consommation finale à travers l'ensemble des fonctions de l'entreprise. Elle intègre les contrôles en cours de fabrication, la maîtrise de la traçabilité, la sécurité des personnes et des biens, la sécurité alimentaire, l'information et la formation à l'hygiène, la mise en oeuvre des politiques environnementales, ...

Trouver une formation en QHSE

Licence Pro Qualité Sécurité des Aliments

Licence Pro Qualité Sécurité des Aliments

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

Apprenez à formaliser un système de management des risques QHSE, piloter l’amélioration continue, et motiver et sensibiliser les collaborateurs de l’entreprise,... avec la Licence Pro Qualité, Sécurité, Recherche et Analyses Alimentaires

 

En savoir plus
Formation d'ingénieurs en Agro-Alimentaire - FIP AGROCAMPUS OUEST / IFRIA

Formation d'ingénieurs en Agro-Alimentaire - FIP AGROCAMPUS OUEST / IFRIA

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l’ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d’une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant, dès sa sortie de formation et tout au long de sa vie professionnelle, de : - manager des équipes, des projets et des budgets, - s’adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, optimiser, entreprendre, innover, dans un contexte multiculturel et concurrentiel.

 

En savoir plus
Formation d'ingénieurs Procédés Industriels IAA - FIP ESIAB / IFRIA

Formation d'ingénieurs Procédés Industriels IAA - FIP ESIAB / IFRIA

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

L' « Ingénieur diplômé de l'Université de Brest, spécialité agro-alimentaire, en partenariat avec l'IFRIA » a pour mission principale d'assurer la production et l'organisation, mais il est aussi capable d'intervenir dans l'ensemble des domaines de l'entreprise.

 

En savoir plus
Manager de projet en agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I)

Manager de projet en agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I)

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Ce titre de niveau I, vous permet de finaliser en 1 an votre cursus de formation. Devenez cadre dans la gestion de projet agroalimentaire.

En savoir plus

Les métiers (H/F) de la qualité / hygiène / sécurité / environnement

  • Assistant Qualité / Sécurité / Environnement
  • Agent de nettoyage
  • Technicien Qualité / Sécurité / Environnement
  • Animateur Qualité / Sécurité / Environnement
  • Responsable Qualité / Sécurité / Environnement
  • ...

Trouver les offres en liens avec la QHSE

Industrie de fabrication de plats préparés recrute un Animateur Qualité, Sécurité, Environnement (H/F) par apprentissage secteur Guingamp (22)

Industrie de fabrication de plats préparés recrute un Animateur Qualité, Sécurité, Environnement (H/F) par apprentissage secteur Guingamp (22)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Industrie de fabrication de plats préparés recrute un Animateur Qualité, Sécurité, Environnement (H/F) par apprentissage, secteur Guingamp (22). Intégrer une licence professionnelle QHSE – Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement en contrat d’apprentissage. Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité d’Animateur Qualité, Sécurité, Environnement.

En savoir plus
Industrie de la viande recrute apprenti Licence QSE - proximité de Quimper (29)

Industrie de la viande recrute apprenti Licence QSE - proximité de Quimper (29)

Bretagne / Offre d'apprentissage

Industrie de la viande proximité Quimper, vous propose d’intégrer une Licence Professionnelle Qualité Sécurité Environnement - Management des Risques Industriels en contrat d’apprentissage. Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle d’animateur qualité, hygiène, sécurité, environnement.

 

En savoir plus
Animateur Qualité, Sécurité, Environnement par apprentissage secteur Quimper

Animateur Qualité, Sécurité, Environnement par apprentissage secteur Quimper

Bretagne / Offre d'apprentissage

Entreprise de fabrication de plats préparés recrute un Animateur Qualité, Sécurité, Environnement (H/F) par apprentissage, secteur Quimper (29). Intégrer une licence professionnelle QHSE – Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement en contrat d'apprentissage.

Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité d'Animateur Qualité, Sécurité, Environnement.

 

En savoir plus
Technicien IAA  par apprentissage secteur Lorient (56)

Technicien IAA par apprentissage secteur Lorient (56)

Bretagne,National / Offre d'apprentissage

Industrie du poisson, recrute un technicien IAA - pilote d'installation – animateur d'équipe par apprentissage, secteur Lorient (56). Intégrer un DUT Génie Biologique 2e année en contrat d'apprentissage

Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité de Pilote d'installation – Animateur d'Equipe.

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire