IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

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Les métiers correspondants

 

Vous aimez conseiller les clients ? Vous aimez réaliser des recettes traiteur ? Vous avez besoin de maîtriser votre environnement ? Apprenez à organiser le rayon Boucher / Charcutier / Traiteur, à fabriquer, présenter et valoriser les produits avec le Bac Pro Boucher / Charcutier / Traiteur.

Enseignements professionnels et technologiques

  • Technologies et sciences appliquées
  • Prévention Santé Environnement
  • Travaux pratiques et mathématiques
  • ...

Enseignements généraux

  • Economie et gestion
  • Français et Anglais
  • Histoire Géo Education civique
  • ...

Conditions d'admission

  •  Avoir entre 16 et 25 ans (pour les autres cas, contacter l'IFRIA de votre région)*.
  • Pour une entrée en classe de 2e : Être issu d'une classe de 3ème.
  • Pour une entrée en classe de 1ère : Être titulaire d'un CAP, BEP, issu d'une seconde, d'une 1ère ou d'une terminale.
  • Avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise d'accueil.
  • Dispenses possible de certains enseignements sous condition.

 

Durée : 2 à 3 ans

Le recrutement est réalisé sur dossier scolaire et/ou tests et entretien individuel.
L'admission n'est définitive qu'après la signature d'un contrat d'apprentissage (ou un contrat de professionnalisation) avec une entreprise.
Le réseau des IFRIA propose un accompagnement des candidats dans leurs recherches d'entreprises.

Et après ?

En entreprise de distribution devenez manager de rayon, gérant d'un point de vente...
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