IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Déposer une candidature

Toutes les formations du réseau IFRIA

BTS Maintenance des Systèmes option Systèmes de Production

BTS Maintenance des Systèmes option Systèmes de Production

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie agroalimentaire diagnostique les pannes et effectue les actions correctives (mécanique, électrique pneumatique, hydraulique,…) et travaille à modifier ou à faire évoluer les installations : tests, mises au point, essais de fonctionnement.

 

En savoir plus
Bac Pro Pilotage de Ligne de Production

Bac Pro Pilotage de Ligne de Production

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Le Bac Pro PLP vous forme aux métiers de conducteur de ligne, pilote d'installation. Formation par apprentissage en 2 ou 3 ans.

De nombreuses possibilités d'emploi et de poursuites d'études s'offrent à vous avec le Bac Pro Pilote de Ligne de Production

 

En savoir plus
CAP Opérateur en Industries Alimentaires (OIA)

CAP Opérateur en Industries Alimentaires (OIA)

Niv. 5 : CAP / BEP

L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans tout type d'entreprise. Il exerce plus principalement ses activités en zone d'approvisionnement, de fabrication, de transformation ou de conditionnement. Positionné, le plus souvent posté sur une chaîne de production, il prépare le matériel et/ou les matières premières et emballages, puis réalise des opérations de fabrication, de transformation et de conditionnement des produits.

 

En savoir plus
Brevet Professionnel Agricole (BPA) Transformations Alimentaires

Brevet Professionnel Agricole (BPA) Transformations Alimentaires

Niv. 5 : CAP / BEP

visez l'embauche, la poursuite d'études vers le Bac pro Bio-industries de transformation est également possible

 

En savoir plus