IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Marketing / commercialisation / vente pour négocier, animer, vendre

La fonction marketing / commercialisation / vente regroupe 10 % à 17 % des effectifs

La fonction marketing / commercialisation / vente relève d'un ensemble très structuré de compétences : de la stratégie de développement à la vente en passant par le marketing, le technico-commercial, les réseaux de distribution, la promotion des ventes, l'export, l'administration des ventes et après vente.

Il s'agit d'une chaîne dont les activités concourent toutes aux mêmes objectifs : vendre des produits , fidéliser la clientèle et développer les parts de marché de l'entreprise.

Relation clients, négociation avec la grande distribution (GMS), prospection de nouveaux clients, ... la fonction marketing / commercialisation / vente apporte aussi conseils et services.

Trouver une formation en commerce

Bac Pro Vente Conseil en Produits Alimentaires

Bac Pro Vente Conseil en Produits Alimentaires

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Objectif emploi et/ou promotion interne, possibilité de poursuivre selon le niveau sur des BTS à dominante commerciale

 

En savoir plus
Formation commerciale pour l'agroalimentaire et l'agrodistribution

Formation commerciale pour l'agroalimentaire et l'agrodistribution

Nos autres formations

Cette formation commerciale « terrain » pour l’Agroalimentaire et l’Agrodistribution permet d’accéder aux métiers de chef de secteur, d’attaché commercial, technico commercial… Il s’agit d’une formation particulièrement adaptée aux besoins de la filière alimentaire, de la « fourche à la fourchette ». Cette formation est proposée par Les Experts Formateurs, marque née d’une synergie d’action originale entre le Cabinet Pierre ETCHEGOYEN Développement Commercial et l’IFRIA Auvergne.

 

En savoir plus
Licence (L3) Commerce et vente dans les industries agroalimentaires

Licence (L3) Commerce et vente dans les industries agroalimentaires

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

Vous êtes plutôt organisé et dynamique, sensible aux résultats avec une bonne capacité à convaincre ? Nous vous accompagnons dans le développement de vos compétences en commerce et vente avec une formation en 3eme année de licence universitaire !

 

En savoir plus
Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Vous aimez conseiller les clients ? Vous aimez réaliser des recettes traiteur ? Vous avez besoin de maîtriser votre environnement ? Apprenez à organiser le rayon Boucher / Charcutier / Traiteur, à fabriquer, présenter et valoriser les produits avec le Bac Pro Boucher / Charcutier / Traiteur.

En savoir plus

Les métiers (H/F) du commerce

  • Chef de produit
  • Télévendeur
  • Chargé de relation clientèle
  • Assistant commercial
  • Chef de secteur
  • Commercial itinérant
  • Attaché commercial
  • Commercial grands comptes
  • Technico-commercial
  • Responsable des ventes
  • Directeur commercial
  • ...

Trouver les offres en liens avec le commerce

RESPONSABLE DE SECTEUR DANONE H/F

RESPONSABLE DE SECTEUR DANONE H/F

Ile-de-France / Offre d'apprentissage
En savoir plus
Alternants en commerce - site de Castres

Alternants en commerce - site de Castres

Bretagne / Offre d'apprentissage

Si le Groupe Bigard est aujourd’hui un leader européen de la viande, c’est grâce à l’engagement quotidien des hommes et des femmes de l’entreprise. Etes-vous prêt à nous rejoindre ?

 

En savoir plus
Technico-Commercial Alternance

Technico-Commercial Alternance

Bretagne / Offre d'apprentissage

Si Charal est aujourd’hui la marque de viande préférée des Français, c’est grâce à l’engagement quotidien des hommes et des femmes de l’entreprise. Etes-vous prêt à les rejoindre ?

 

En savoir plus
Alternants commerce - site de Quimperlé

Alternants commerce - site de Quimperlé

Bretagne / Offre d'apprentissage

Si le Groupe Bigard est aujourd’hui un leader européen de la viande, c’est grâce à l’engagement quotidien des hommes et des femmes de l’entreprise. Etes-vous prêt à nous rejoindre ?

 

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire