IFRIA : L'outil de la filière alimentaire

Conseiller d'Elevage Avicole

Les métiers correspondants

 

Vous êtes intéressé par la filière avicole ? Apprenez à maîtriser les techniques de production en élevage avicole (sélection, reproduction, accouvage, abattage, transformation, distribution ...) avec la formation Conseiller d'Elevage Avicole titre de niveau III.

manager agro alimentaire
 

Enseignements professionnels et technologiques

  • Les marchés avicoles & organisation de la filière, ...
  • Hygiène, qualité des produits, environnement et bien être...
  • Production d'oeufs à couver, élevage de volaille, bâtiments avicoles,...
  • ...
 

Enseignements généraux

  • Economie et gestion
  • Anatomie et physiologie
  • Communication
  • ...

Conditions d'admission

  • Etre âgé de plus de 18 ans et de moins de 26 ans (pour les autres cas, contacter l'IFRIA de votre région)
  • Etre titulaire d'un Bac + 2 scientifiques, techniques ou agricole (L2, DUT, BTS ACSE, PA, STA, biologiques, en industries alimentaires, ...)
  • Avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise d'accueil

 

Durée : 1 an.
Le recrutement est réalisé sur dossier scolaire et/ou tests et entretien individuel.
L'admission n'est définitive qu'après la signature d'un contrat d'apprentissage (ou un contrat de professionnalisation) avec une entreprise.

Le réseau des IFRIA propose un accompagnement des candidats dans leurs recherches d'entreprises.

Et après ?

En entreprise, devenez technicien avicole, ou technico-commercial fière avicole ...